プライバシーポリシー

一般社団法人ウェブコンサルタント協会(以下、当協会)では、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の管理

当協会は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・スタッフ教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の取得、利用目的

個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。
書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で収集し、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
お預かりした個人情報は、当協会からのご連絡や業務のご案内の送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供

当協会は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当協会は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

個人情報の取扱いの委託

「郵送」「e-mail」等、当協会が提供するサービス等によっては、当協会と秘密保持契約を締結している業務提携先・委託先へ業務を委託し、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用しており、お客様のアクセスログ情報を記録しております。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
本情報は当協会のWebサイトの広告宣伝、利用状況把握のために利用し、ユーザ認証が必要なページで入力した個人情報は上記の目的以外でご本人を特定する目的では利用しません。
ブラウザの設定にてCookieの受け入れを拒否することもできますので、ブラウザの設定を確認してください。

法令、規範の遵守と見直し

当協会は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

免責事項

当サイトに掲載する情報は記事公表時点の正しいものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報により、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当サイトでは責任を負いかねますので、ご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用いただけます。

お問い合せ窓口

当協会の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

一般社団法人ウェブコンサルタント協会事務局
〒114-0015 東京都北区中里1-15-2大河原ビル2F
(株式会社ゴンウェブコンサルティング内)
TEL:03-5834-1925(受付時間10:00-19:00)
Mail:info@webconsultant.or.jp
※土・日、祝日は、翌営業日以降の対応となります。